北京
芝加哥
伦敦
东京
 

欧美地区

芝加哥商品交易所(CME

外汇期货,各大指数期货,木材,饲牛,活牛,瘦猪

 

纽约商品交易所(NYMEX

纽约原油,取暖油,天然气,汽油,钯金,铂金

 

芝加哥期货交易所(CBOT

农产品,如黄豆,玉米,小麦,豆油

 

纽约期货交易所(NYBOT

美元指数以及软商品, 如可可,棉花,咖啡,橙汁,糖

 

伦敦金属交易所(LME

有色金属,如铜,铝,镍,铅,锡,锌

 

欧洲期货交易所(EUREX

欧洲国债,欧洲STOXX50指数,德国DX指数

 

亚洲地区

新加坡交易所(SGX

新华富时A50指数,摩根台指,摩根新加坡指数,日经225指数


香港交易所(HKFE

恒生指数期货,国企指数期货、美元兑离岸人民币期货

 

东京工业品交易所(TOCOM

橡胶


伦敦金属交易所 London Metal Exchange (LME)

伦敦金属交易所(以下简称:LME)是世界首要的有色金属交易市场,采用国际会员资格制,其中多于95%的交易来自海外市场。主要交易品种:铜、铝、铅、锌、镍和铝合金。



调期(Carry)

LME交易当中,主要以三个月期货合约为主,每天合约都以三个月后为交割日,因此昨天和今天交易的合约到期日几乎是不同。买入不同到期日合约欲平掉空头或卖出不同到期日合约欲平掉多头,也只能说是“对冲”合约,而不能正式“平仓”,因此针对到期日进行调期。

 

例如:

a)     客户于20181121日买入1(25)3个月伦敦铜,价格为6280,该合约到期日为2019221日;

b)     客户于20181221日卖出1(25)3个月伦敦铜,价格为6880,该合约到期日为2019321日;

c)      由于两张合约到期日不同,需要经纪商帮客户调期操作,即是需要下一手2019221日的空单和2019321日的多单,才能真正平仓;

由于调期涉及到两张不同到期日的合约之间的升贴水差价与市场行情,所以此动作涉及到调期损益。调期价格由交易会员报价,受市场升贴水、供求关系等因素的影响。

升贴水:

a)     期货升水(Contango):远期价格高于近期价格,等同于期货价格高于现货价格;

b)     期货贴水(Backwardation):远期价格低于近期价格,等同于期货价格低于现货价格。

若客户在1221日开仓后,当日卖出平仓,当日平仓,则两张期货合约的到期日相同,方向相反即可互相冲销,不用调期。

 


联系我们网站地图风险披露免责声明

五矿经易期货有限公司版权所有   技术支持:沙漠风